Куда и за сколько ездят в служебные командировки Брыль, Буряк и Самардак, – ИНФОГРАФИКА

Куда и за сколько ездят в служебные командировки Брыль, Буряк и Самардак, - ИНФОГРАФИКА

За полгода 2016-го местные власти 31 раз посещали с рабочими визитами другие города и страны. Среди затрат на командировки за бюджетные средства — авиаперелеты в столицу и обратно за 6000 гривен и жилье за 3000 гривен в сутки. Об этом пишет Z-rada.

На служебные командировки в первом полугодии 2016-го руководство Запорожского городского совета, областного совета и областной государственной администрации потратило из бюджета 118,1 тыс.грн.

Мэр Запорожья Владимир Буряк получил из бюджета компенсацию 25 384 гривен. Эти деньги расходовались в основном на визиты в столицу. Городской голова трижды посещал Киев – в январе и мае 2016-го для присутствия на конференции и заседании Ассоциации городов Украины, а также с 10 по 11 февраля 2016-го был в столице, чтобы посетить администрацию Президента. В последнем случае авиаперелет Запорожье-Киев-Запорожье стоил практически 6000 гривен, а сутки, проведенные в отеле «Экспресс» перед возвращением в Запорожье — 1700 гривен.

Также в мае городской голова посещал Днепр для оформления документов в визовом центре перед последующей поездкой в Германию. Непосредственно в Германию, в частности в город Оберхаузен, Владимир Буряк отправился с рабочим визитом в июне этого года, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества городов-побратимов. Поездка на четыре дня стоила 11 713 гривен:  перелет Запорожье-Франкфурт-Запорожье (8810 грн.) и суточные (2903 грн. – на четыре дня).

Также Владимир Буряк на четыре дня посещал Одессу, XII Украинский муниципальный форум. За поездку он получил небольшую компенсацию в размере 120 гривен (суточные).

Губернатор Запорожской области Константин Брыль из бюджета получил 4308 гривен на командировки. За полгода ездил в служебные командировки 11 раз, но компенсацию из бюджета получил только за две поездки — акцентируют внимание в Запорожской облгосадминистрации. Обе состоялись в Киев.  Так, 10 февраля губернатор летал на два дня в столицу для участия в заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины. Авиаперелет стоил 1570 гривен. За проживание в Киеве Константину Брылю деньги не компенсировали, также не уточняется, где губернатор останавливался. В целом, вместе с суточными поездка обошлась в 1660 гривен.

Во время второй поездки, 1 марта, губернатор принял участие заседании Межведомственной координационной комиссии по вопросам регионального развития. Поездка на один день стоила 2648 гривен, что включало авиаперелет и 30 гривен суточных.

Практические все остальные поездки, за которые не компенсировались деньги из бюджета, Константин Брыль тоже совершил в столицу. Примечательно, что в отчете о рабочих визитах губернатора, который нам предоставили в ОГА, также указана поездка в Киев 13 июня этого года – «с целью решения важных социально-экономических вопросов». При этом днем ранее, 12 июня, Константин Брыль отправился во Францию, в город Лилль, чтобы болеть за сборную  Украины на Эвро-2016.

Глава Запорожского областного совета Григорий Самардак на командировки в этом году потратил 6877 гривен.

За бюджетные деньги ездил в командировки дважды – в Киев. 28 января он отправился на два дня в столицу, чтобы принять участие в круглом столе. Поездка обошлась в 2624 гривны из которых 60 гривен составили суточные, 2564 – авиаперелет. Компенсацию за проживание Григорий Самардак не получал. Во второй раз отправился в столицу в следующем месяце. Тогда глава облсовета отправился в Киев также на два дня, чтобы принять участие в заседании совета регионов. Авиаперелет стоил 4193 гривны, и вместе с суточными стоимость этой поездки составила 4253 гривны. В целом Григорию Самардаку компенсировали за полгода за две служебные командировки 6877 гривен.

96274cf76f2b5371b7eb77a46bb07664

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *