Трудового инспектора оштрафовали за получение взятки

Энергодарский городской суд приговором от 5 сентября оштрафовал главного госинспектора управления Гоструда Василию Дубине с ограничением трудовой деятельности за получение взятки.

Как стало известно, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Запорожской области Василий Дубина в апреле 2016 получил заявление гражданки с просьбой привлечь к ответственности физическое лицо-предпринимателя за невыполнение трудового договора и невыплату заработной платы.

Инспектор сообщил предпринимателю о полученном заявлении и рассказал о возможности избежать ответственности с помощью взятки. В дальнейшем Дубина получил в своем кабинете часть неправомерной выгоды в размере 1 тысячи гривен, а позже – еще 3,5 тысяч гривен.

Во время судебного заседания Василий Дубина не отрицал свою вину и не оспаривал доказательства. Также при вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, положительные характеристики, отсутствие судимостей, содержание жены и тещи.

В итоге подсудимому назначили 18,7 тысяч гривен штрафа, лишив права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *