Нардеп Ванат задекларировал два миллиона доходов

Народный депутат Верховной Рады Украины Петр Ванат подал декларацию о доходах 2015 года в Единый государственный реестр.

Нардеп ездит на «Ауди» Q5 2010 года выпуска. В декларации указана квартира площадью 168 квадратных метров в элитной многоэтажке недалеко от Набережной магистрали в Запорожье. Кроме этого, на его супругу записан, дом в 230 «квадратов» поселке Солнечном и 0,9 гектара земли. Также Ванат указал, что машиноместо в паркинге дома.

Нардеп имеет ценные бумаги стоимостью 8 тысяч гривен, его супруга – стоимостью 100 тысяч. Людмила Александровна является конечным бенефициарным владельцем ОАО «Интурист-Запорожье» (местный отель «Интурист»).

В 2015 Петр Ванат задекларировал 256 тысяч дохода (145 тысяч в качестве дивидендов и процентов). На банковском счету у нардепа в 2014 году было 1,28 миллиона гривен. За следующий год сумма его сбережений увеличилась почти на 700 тысяч гривен – до 1,9 миллиона гривен. Заработок супруги также увеличился с 30 до 57,7 тысяч гривен. На ее счету в 2015 году хранилось почти полмиллиона гривен.

Депутатская зарплата декларанта – 78,8 тысяч гривен, пенсия – 17,9, плата почетному гражданину Запорожье – 14,7 миллионов. Жена получила 30,6 миллионов и 27,07 тысяч процентов.

По материалам некоторых СМИ, некогда самую крупную и дорогую гостиницу Запорожья Петр Ванат приватизировал в бытность руководство Запорожского горкома Коммунистической партии – с помощью тогда еще рядового члена партии КПСС Сергея Соболева, известного ныне как опытного политика украинского парламента и ближайшего соратника Юлии Тимошенко.

Ранее «Люстратор. Запорожье»  в новой рубрике «Депутатский контроль» уже рассказывал о депутате, который несмотря на большое партийно-коммунистическое прошлое, сумел влиться в реформаторский «декомунизационный» парламент, – президенте союза промышленников и предпринимателей «Потенциал», «приватизаторе» гостиницы «Интурист» Петре Ванате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *