«Мотор Сич» выкупила-таки дворец спорта «Юность»

Собственник запорожского авиастроительного завода «Мотор Сич» 25 декабря приобрел у города дворец спорта «Юность» за 26 миллионов гривен. Об этом сообщает портал «Вся власть», ссылаясь на директора по связям с общественностью АО «Мотор Сич» Анатолия Малыша. По его словам, сейчас происходит процесс оформления.

Напомним, «Юность» должны были продать на аукционе, запланированном на 30 августа. Стартовая цена объекта – 25,7 миллионов гривен. Впрочем, конкурс так и не состоялся из-за отсутствия потенциальных покупателей.

Повторный конкурс департамент коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета назначил на 18 октября повторный конкурс. Участником конкурса стал лишь один человек – Вячеслав Богуслаев. Народный депутат и по совместительству собственник АО «Мотор Сич» предложил выкупить «Юность» за 26 миллионов гривен. Промышленник согласился инвестировать в объект 120 миллионов гривен и обещал провести реконструкцию объекта в течение 3-х лет.

Согласно законодательству, если на конкурс по продаже объекта поступило заявление от одного покупателя, указанный объект может быть продан непосредственно такому покупателю по предложенной им цене, но не ниже начальной цены.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что Александр Син обещал возродить дворец спорта «Юность». За месяц до выборов тогдашний мэр заявил, что в следующем году восстановит дворец спорта «Юность».

Читайте также:

Строители отсудили у города 1,5 миллиона за «Юность»

На ремонт «Юности» потратили 24 миллиона – пока безрезультатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *