Жительница Запорожья получила от «Основания» 300 тысяч компенсации за пожар

КП «Основание» заплатит компенсацию за пожар в квартире Надежды Овчатовой 292,8 тысяч гривен. Об этом сообщает «Проконтролюй» со ссылкой на постановление коллегии Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Как стало известно, в ноябре 2015 года гражданка Надежда Овчатова обратилась в суд с иском на коммунальное предприятие «Основание». 2 июля 2015 года в ее квартире случился пожар из-за короткого замыкания в телевизоре вследствие перепада напряжения в электрической сети. Причину ЧП было подтверждено заключением специалистов из Запорожского городского управления главного управления областной Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

«Основание» стало ответчиком, потому как именно это предприятие отвечает за обслуживание внутридомовых электрических сетей. По результатам экспертизы Овчатовой был нанесен ущерб в размере 292,8 тысяч гривен. Коммунарский районный суд вынес заочное решение в пользу потерпевшей 4 апреля 2016. Апелляционный суд оставил его в силе своим постановлением от 16 июня 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *