Мародер Ружин, отдай наши деньги!

С такими плакатами могли бы выйти к роскошному особняку одиозного бизнесмена и депутата Юрия Ружина вкладчики печально известного «Дельта Банка», в котором «сгорели» деньги тысяч наших соотечественников. Казалось бы, лопнула очередная пирамида и при чем здесь запорожский Ружин? А при том, что долговые обязательства этого известного местного персонажа перед финансовым учреждением составляют почти 6,5 миллионов гривень. Долг возник на основании договора поручительства от 20 декабря 2006 года по кредитному договору между ПАО «Дельта-Банк» и ПАО «ПТФ «Селена», которое принадлежит супруге Ружина. Решение суда по взысканию денег вступило в силу, уже выдан и исполнительный лист, даже кассационная инстанция проиграна. Более того, исполнительное производство находится уже в отделе принудительного исполнения решения.

ruzhin

Уверены, что если бы Ружин рассчитался по долгам хотя бы перед «Дельта Банком», может несчастных обманутых вкладчиков, которые несли в банк последнее, стало бы меньше. Но, для этого человека финансовая нечистоплотность свойственна давно и видимо надолго. Ведь, долг перед банком лишь один из фактов, который стал достоянием общественности.

Есть еще один показательный случай, где Ружинский преступный почерк отчетливо прослеживается – ликвидация ПАО «Запорожский завод резиново-технических изделий». Предприятие «благополучно» официально погибает под «присмотром» Юрия Ружина. Дело находится в Хозяйственном суде Запорожской области. Долг перед бюджетом составляет около 2 миллионов гривень! При этом, вполне успешно работает другое предприятие под названием ООО «ЗЗРТИ» – с теми же контрагентами и по тому же адресу и главное на базе оборудования якобы официально ликвидируемого предприятия «Запорожский завод резиново-технических изделий». Перевод активов с «умирающего» завода на созданную на скорую руку ООО «ЗЗРТИ» прошло в марте 2015 года.

То есть, если в случае с банком это просто отсутствие элементарной порядочности и совести, то с заводом – просто заурядное мародерство, практически некрофилия. И все это происходит под личиной «патриота», «депутата» и «командира» Хортицкого полка. Власть благополучно спит, или делает вид, что не видит ничего. Истинным патриотам не до этого – рядом война. А в этом время Юрий Ружин цинично обирает вкладчиков и по-тихому мародерствует.

Екатерина Скулова

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *