Почетного госслужащего освободили от ответственности за выдачу поддельных справок переселенцев

Бердянский горрайонный суд 29 августа освободил специалиста Управления социальной защиты населения Бердянской райгосадминистрации Елену Прошутинскую от уголовной ответственности за внесение недостоверных данных в документы для установки на учет людей-переселенцев.

Этот человек в должности главного специалиста отдела по вопросам труда и занятости населения первого декабря 2015 внесла ложные сведения о месте проживания пяти человек в городе Бердянск. Фактически эти люди не проживали в городе и находились за пределами Украины.

Справки об устройстве на учет внутренне перемещенных лиц с ложными данными Прошутинская передала начальнику управления соцзащиты на утверждение подписью и печатью.

Суд освободил нарушительницу от уголовной ответственности в связи с раскаянием, активным способствованием раскрытию преступления и отсутствием судимостей.

Отметим, что в апреле 2016 Елена Прошутинская стала победительницей Всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий» в номинации «Лучший специалист».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *