«Водоканал» взыскал полмиллиона долга с фирмы сбежавшего в Россию коммунальщика

Хозяйственный суд Запорожской области 18 августа взыскал с ООО «Комунхоз центр» 533 тысяч гривен долга в пользу запорожского КП «Водоканал».

Как сообщает «Наши деньги. Запорожье», в сентябре 2009 «Водоканал» заключил договор с ООО «Комунхоз центр» на услуги по водоснабжению и приема сточных вод сроком на один год. Позже длительность соглашения неоднократно автоматически продолжалось.

За период с августа 2014 года по май 2016 фирма получила услуг на 714 тысяч гривен, а выплатила только 161 тысяч, задолжав почти полмиллиона. Акты-счета «Комунхоз центр» подписало без замечаний, однако деньги фирма до конца так и не оплатила. В итоге представители «Водоканала» обратились с соответствующим иском в суд, который был удовлетворен.

ООО «Комунхоз центр» принадлежит Сергею Горобцу, Тарасу Мазуру и Сергею Ковтуненко.

Ранее Сергей Ковтуненко в качестве директора КП «Михайло-Лукашевский селькоммунхоз Вольнянского района» подозревался в растрате имущества предприятия стоимостью 325 тысяч гривен. Чиновник после замены металлических труб на пластиковые продал их на металлолом и присвоил деньги. Позже Ковтуненко объявили в международный розыск и нашли в России, откуда экстрадировали в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *