Чиновник, премировавший своих жен, получил… устное замечание

Начальник Запорожского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Андрей Муштай за премиальные выплаты близким лицам отделался устным замечанием. Такое решение принял 22 августа Александровский (бывший Жовтневый) районный, пишет «Наши деньги. Запорожье».

Как стало известно, чиновник выдал приказ премировать собственную жену, когда она работала на должности секретаря руководителя Филиала, а затем в должности специалиста второй категории. При этом Андрей Муштай не проинформировал Комитет о возникновении конфликта интересов.

Отметим, что в подчинении спортивного чиновника находилась и женщина, которая имела с ним двоих общих детей. По информации следствия, Муштай принял решение о ее премировании, выдаче надбавки, а также оказании материальной помощи на лечение ребенка – его дочери.

В свою защиту обвиняемый заявил, что его жена работала на должности секретаря еще до женитьбы. По совету Комитета Андрей Муштай вывел супругу из своего прямого подчинения и перевел ее на должность специалиста второй категории. По словам чиновника, никакой предвзятости по отношению к вышеуказанным женщинам не допускал, поскольку средства он выплачивал женщинами только после согласования с соответствующей комиссией.

Кстати, с матерью двоих детей Андрей Муштай уже развелся, но живет с ней по одному адресу из-за отсутствия другого места жительства.

С учетом малозначительности совершенного Андреем Муштаем правонарушения районный суд закрыл производство, ограничившись объявлением устного замечания.

Напомним, как ранее сообщал «Люстратор. Запорожье», Андрея Муштая летом прошлого года задержали во время получения взятки от предпринимателя за аренду спортивного клуба.

Читайте по теме:

Директором «Дубовки» станет жертва коррупционного скандала

Глава управления Запорожского областного отделения филиала Комитета физического воспитания и спорта требовал взятку за аренду помещения спортивного клуба у Олега Крамаренко – нынешнего директора КП «Дубовая роща». Хотя Муштая задержали на горячем, пока продолжаются судебные разбирательства, чиновник до сих пор остается на должности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *