Каждый четвертый студент ЗНУ давал взятку, – ОПРОС

26% опрошенных, во время внутреннего исследования на предмет распространенности коррупции в Запорожском национальном университете, признались в том, что давали взятки. Как сообщает пресс-центр учебного заведения, каждый четвертый студент ЗНУ, оказывается, неправомерно «финансировал» свои оценки. Напомним, что ректором университета является нардеп и кандидат в мэры Запорожья на выборах 2015 года Николай Фролов.

36% опрошенных заявили, что лично взятки не платили, но слышали о подобном явлении в вузе от своих знакомых. Отметим, что, согласно исследования, около 38% студентов, которые брали участие в исследовании, вообще ничего не слышали о коррупции в стенах родного Запорожского национального университета.

Как показало внутренне исследование, платить взятки чаще всего приходилось за получение зачетов, экзаменов (69%), добор баллов по дисциплинам (50%), угрозу отчисления из университета (28%) и освобождение от физкультуры (27%). Кроме этого, почти каждый пятый студент с помощью «неправомерной выгоды» должностному лицу университета решал вопрос с поселением в общежитие.

Кстати, взятки, согласно опросу, платят не только деньгами, но и канцтоварами, цветами, оргтехникой, а также даже продуктами питания и пополнением мобильного телефона.

Внутренний опрос в Запорожском национальном университете проводили в феврале и марте этого года. Его участниками стали около 1500 студентов всех факультетов ЗНУ.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *