Антикоррупционная комиссия передала полиции материалы проверки областной больницы

Антикоррупционная комиссия направила заявление в Управление защиты экономики о совершении преступления на основании выявленных злоупотреблений в Запорожской областной больнице, пишет “Антикор Запорожье”.

В указанном заявлении высказано требования к Управлению защиты экономики, осуществить проверку изложенных в документе фактов и обстоятельств, установить виновных лиц, а также привлечь их к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, намедни Антикоррупционная комиссия при Запорожской ОГА опубликовала отчет проверки «Запорожской областной клинической больницы». Данная инспекция осуществлялась с целью выявления возможных фактов масштабной коррупции.

Так, представителями комиссии было выявлено, что материалы и оборудование, приобретенное за бюджетные средства, предоставляются на платной основе. Также установлено, что пациентов вынуждают заключать договоры страхования и покупать лекарства только в аптеках на территории ЗОКБ. Вдобавок, большинство так называемых «обязательных» платежей взимаются неофициально.

“Люстратор. Запорожье” также напоминает, что с Запорожской областной клинической больницей связан целый ряд коррупционных скандалов, в конце концов зацепивших даже высокопоставленных чиновников:

Во время стройки в больнице присвоили 7 миллионов

Ангиограф для областной больницы купили в два раза дороже реальной цены

СБУ расследует покупку дорогих машин «скорой помощи»

Главврача областной больницы подозревают в хищении бюджетных средств

Антимонопольный комитет занялся гемодиализом в Запорожье

Коррупцию в медицине в Запорожской области покрывают правоохранительные органы

Запорожского губернатора обвиняют в «крышевании» медицинской коррупции

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *