Фирма нардепа Пономарева получит очередной кусок земли на бердянской косе

Бердянский городской совет разрешит передать пляжа на бердянской косе фирме, которая имеет отношение к народному депутату Александру Пономареву. Cоответствующий проект решения сессии будет вынесен на рассмотрение заседания городских депутатов 18 августа.

Участок площадью 0,73 гектара находится на бердянской косе между базами отдыха «Курорты Приазовья» и «Шико». Судя по онлайн-картам, эта территория находится под водой. Участок арендует фирма «Фиона», зарегистрированная в Донецке. В проекте решения указано, что кусок земли для обустройства пляжа получит в субаренду ЧАО «Бердянский райагропромснаб» – территория должна быть открыта для посторонних, без построек и забора. Субаренда продолжится до 1 марта 2021 года.

К этому пляжу выходит база отдыха, которая с декабря 2013 года находится в долгосрочной аренде у «Бердянского райагропромснаба». Акционерами этой компании являются Юрий Пономарев (18%), Елена Добыча (10,2%), Игорь Добыча (17,4%). До избрания в парламент главой правления и акционером этого предприятие был Александр Пономарев.

На соседнем участке земли площадью 3,21 находится санаторий «Нефтехимик Украины», земля записана на «Курорты Приазовья», учредителями которой являются Дмитрий Вакал и вышеупомянутые Игорь и Елена Добыча. Ранее владельцем фирмы также был Александр Пономарев.

Напомним, ЧП «Курорты Приазовья» в августе прошлого года купила более двух гектаров азовского побережья, пребывающей в оперативном управлении КП «Запорожский областной детский противотуберкулезный санаторий». 2,2 гектара земли на берегу моря купили за 661 тысячу гривен.

«Люстратор. Запорожье» детальней обо всех аспектах деятельности народного депутата , бердянского «князя» и мультимиллионера Александра Пономарева сообщал в рубрике «Депутатский контроль».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *