Мэрия закупит компьютеров и софта на 350 тысяч гривен

Исполнительный комитет Запорожского горсовета 9 июня подписал договор с ООО «Производственно-коммерческая фирма «Рома ЛТД» мониторов общей стоимостью 81,6 тысяч гривен. Соответствующую информацию опубликовано 8 августа в системе публичных закупок «Prozorro».

Городская власть закупит 17 мониторов Samsung S24E390HL с диагональю 23,6 дюймов. Стоимость каждого – 4,8 тысяч гривен каждый. Аналогичную технику в интернет-магазинах можно приобрести по 4,6 тысяч гривен.

В торгах принимали участие четыре компании. Самое дешевое предложение было у ООО «Амрита комплексные решения». Эта фирма предложила вместо 17 мониторов 14, поэтому ее предложение отклонили.

Отметим, «Рома, ЛТД» во время конкурса не предоставило, в частности, справку в произвольной форме со сведениями о предприятии. Также заказчик установил техническую спецификацию товара и требовал наличие сервисного центра в Запорожье.

Из-за этого в Комиссию по рассмотрению обращений пожаловался другой участник – ООО «ТПК «Триумф» (86,69 тысяч гривен). Комиссия установила, что заказчик вопреки собственным условиям закупки и требованиям Порядка допороговых закупок, не дисквалифицировал фирму-победителя, поэтому рекомендовала дисквалифицировать фирму и пересмотреть решение об определении победителя. Впрочем, городские власти эту рекомендацию не послушали.

Еще 19 мая исполнительный комитет заключил соглашение с ООО «Си-Эл» на поставку 18 лицензий Windows 10 Pro общей стоимостью 66,6 тысяч гривен. Кроме этого, городские власти намеревались закупить у этой компании 17 персональных компьютеров ориентировочной стоимостью 106,35 тысяч. Пока договор в системе не опубликовали, закупку не отменили.

Также в мае было опубликовано объявление о намерении исполкома приобрести 18 лицензий OfficeStd 2016 общей стоимостью 95,6 тысяч гривен у ООО «ДПА Киев», но пока сам договор не опубликовано, как и не отменено закупку.

Напомним, ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что созданный городской департамент инфраструктуры, который возглавил бывший замначальника департамента ЖКХ Виктор Хоцкий, не так давно закупил компьютерной техники на полтора миллиона гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *