Фирма Васадзе заплатит 157 тысяч за выбросы без разрешений

Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с ООО «Босал-ЗАЗ» 157 тысяч гривен за выбросы вредных веществ в воздух без соответствующих разрешений. Об этом сообщает портал «Наши деньги. Запорожье».

По материалам дела, Государственная экологическая инспекция после плановой проверки в сентябре-октябре 2013 года установила, что срок действия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками фирмы закончился в апреле 2013 года. Ревизоры насчитали убытков за этот период на сумму 157 тысяч гривен. Впрочем, «Босал-ЗАЗ» не выплатило средства, после чего – инспекция обратилась в суд с иском о взыскании 157 тысяч гривен нанесенного ущерба, который суд и удовлетворил.

Суд установил, что фирма не получила разрешение, поскольку опоздала с подачей документов, хотя имела ранее уже проходила соответствующую процедуру и знала о подачи документов. Кроме этого, Департамент экологии и природных ресурсов неоднократно отклонял документы фирмы по получению разрешений на выбросы из-за отсутствия в них величин фоновых концентраций веществ.

ООО с иностранным капиталом «Босал-ЗАЗ» зарегистрировано на нидерландскую компанию «Босал Нидерланды Б.В.» и ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» Тариэла Васадзе – народного депутата и владельца корпорации «УкрАвто».

Руководит «Босал-ЗАЗ» – экс-кандидат в Запорожский городской совет от партии «Возрождение» в 2015 году Константин Папашев. Отметим, что треть списка этой партии была заполнена работниками именно «ЗАЗа».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *