У фирмы экс-депутата и прокурора в суде отобрали коммунальный подвал

Хозяйственный суд Запорожской области принял решение выселить ЧП «Мастер-Миллион» с коммунального помещения. Об этом сообщает «Наши деньги. Запорожье», ссылаясь на постановление суда.

По материалам дела, Управление коммунальной собственности Бердянского горсовета в марте 2009 года заключило договор с ООО «Мастер-Миллион» на аренду подвала под размещение кафе по ул. Руденко, 11/ул. Димитрова, 9, площадью 173 квадратных метров.

С августа 2013 по октябрь 2015 арендатор не платил аренду и задолжал 50,6 тысяч гривен. Городское управление направило фирме претензию об уплате средств, которую «Мастер-Миллион» проигнорировал.

Хозяйственный суд Запорожской области в январе своим решением расторг договор с арендатором, взыскал с фирмы долг и 7 тысяч гривен пени. Фирма имущество не вернула, потому власти обратились в суд с иском об устранении препятствий в пользовании имуществом.

Кроме этого, в октябре 2013 суд взыскал с этой фирмы в пользу Управления 20 тысяч долга за период с июня 2012 года по июнь 2013.

ЧП «Мастер Миллион» принадлежит Сергею Букало и Алексею Гулину. Букало был депутатом Бердянского городского совета шестого созыва от «Партии регионов», в 2015 он неудачно баллотировался от «социалистов». Андрей Гулин был депутатом Бердянского городского совета пятого созыва и в прошлом – межрайонным прокурором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *