На сессии в Запорожье поделили 400 миллионов

30 июня на очередной сессии Запорожского городского совета депутаты голосовали за распределение дополнительно появившихся 400 миллионов гривен доходной части бюджета по разным бюджетным программам. Об этом пишет портал «Z-rada».

Больше всего средств были направлены на Программу развития и содержания жилищно-коммунального хозяйства – для запорожских коммунальных предприятий.

В частности, на зарплату и коммунальные платежи 180 миллионов получило КП «Основание». На ремонт крыш – 20 миллионов гривен. На капитальный ремонт лифтов город дополнительно получил 1,03 миллиона гривен. Еще 10 миллионов – на ремонт созданных ОСМД.

Реконструкция хлораторной ДВС-2, которая поставляет питьевую воду на Правый берег, получит 4,6 миллиона гривен.

Еще 41 миллион гривен на заседании выделили на строительство домов по улице Алмазной, куда планируют переселить жителей аварийных домов Заводского района.

Также деньги получит новосозданный Департамент инфраструктуры и благоустройства по программе финансирования «ЭЛУАДа», «Титана», «Зеленстроя» и «Горсвета». В частности, департамент получит 478 тысяч гривен на новые компьютеры и 1,86 миллиона на капитальный ремонт помещения.

На средний ремонт дорог город дополнительно получил 35 миллионов гривен. За эти деньги будут отремонтированы 138 тысяч квадратных метров асфальта. Капремонт дорог получит еще 6,32 миллиона, из которых 4,5 миллиона потратят на улицу Юлиуса Фучика (район Свято-Никольского храма).

10,4 миллиона депутаты выделили на ремонт трамвайных переездов. Большая часть суммы (6,3 миллиона) потратиться на переезд в районе пересечения улиц 8 марта и Шевченко, что в Шевченковском районе.

7,96 миллионов первые за много лет потратят на масштабное обновление уличного освещения. От начала Набережной магистрали у моста Преображенского до переезда через Мокрую Московку в районе Дубовой рощи планируют заменить 503 фонаря и провода между ними.

797 тысяч гривен отдали на благоустройство Дубовой рощи.

Больше всего средство потратят на закупку техники для коммунальных предприятий. «Зеленстрой» и «Титан» получат 10,4 миллиона гривен, а КП «ЭЛУАД» – 56 миллионов гривен. В частности, за 15,66 миллионов гривен приобретут новую дорожную фрезу для снятия старого асфальтного покрытия. За 21,7 миллионов купят 10 новых машин для уборки улиц. 10,44 миллионов потратят на один асфальтоукладчик, и 6,66 миллиона – на три самосвала. Для «Запорожгорсвета» за 5,35 приобретут две автовышки и одну передвижную лабораторию.

Кроме этого, городской совет дал согласие на участие коммунальных предприятия в кредитных программах Европейского банка реконструкции и развития. Четыре КП планировали подать заявки общей суммой на 2,7 миллиарда гривен.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *