На запорожской «Искре» начнут изготовлять «Кольчуги»

Донецкий завод «Топаз», который занимается созданием радиолокационных станций «Кольчуга», из-за военных действий в зоне АТО возобновит свое производство в Запорожье на другом предприятие концерна «Укроборонпром» – заводе «Искра». Такая новость появилась еще июле прошлого года. Тогда руководство запорожского завода сообщило, что с баланса «Искры» на баланс «Топаза» может быть передана производственная площадка площадью 24 тысячи квадратных метров.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу СНБО, производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки «Кольчуга КЕ» в скором времени может возобновиться. Эту новость сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов во время совещания на государственном предприятии «Радиоизмеритель» концерна «Укроборонпром». По словам государственного деятеля, восстановление производства должно осуществлено в сжатые сроки. Одной из причин является то, что Россия на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что «Кольчуга» способна с высокой точностью определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на расстоянии до 600 км в глубину территории и на 150 км по фронту, а для воздушных целей, летящих на высоте 10 км – до 800 км.

htmlimage (7)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *