Полицейский-взяточник получил условный срок

Запорожский полицейский-взяточник получил условный срок за получение денег в собственной квартире. Такое решение в мае принял Хортицкий районный суд, пишет портал «Наши деньги. Запорожье».

По материалам дела, в ноябре 2015 года Сергея Лищенко назначили полицейским центра обслуживания областного управления Нацполиции. В начале апреля 2016 он принял присягу.

В марте 2016 года во время встречи возле одного из супермаркетов в Хортицком районе полицейский сообщил бизнесмену Алексею Волкову о необходимости выплаты ему 6 тысяч гривен ежемесячно за беспрепятственную работу. Лищенко рассказал предпринимателю о дальнейшей передаче взятки своему руководству.

Волков согласился на предложенные условия и в будущем двумя суммами передал отцу Лищенко 6 тысяч гривен. Деньги полицейский получал в собственной квартире в Хортицком районе.

Правоохранительные органы квалифицировали преступление как завладение имуществом путем обмана. Впрочем, обвиняемый и потерпевший заключили мировое соглашение. Лищенко признал свою виновность, а стороны согласовали наказание в виде ограничения свободы полицейского на один год с испытательным сроком на тот же срок.

Суд утвердил это соглашение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *