Экс-депутат насмерть сбил человека и остался на свободе

Экс-депутат Запорожского городского совета Константин Силин получил два года условного срока и запрет управлять автомобилем на год. Такое решение принял суд Орджоникидзевского (Вознесеновского) района, пишет «Z-rada».

Как стало известно, бывший депутат насмерть сбил пенсионерку на своем автомобиле «Шкода Октавия». Мужчине грозило до 8 лет лишения свободы. Но виновник ДТП заплатил родственникам погибшей 20 тысяч долларов США, после чего они не выдвигали ему претензий.

Напомним, что председатель Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины и бывший депутат горсовета от «Партии регионов» Константин Силин 23 июля 2015 года, поворачивая за рулем своего автомобиля «Шкода Октавия» с улицы 12 Апреля на проспект Ленина, сбил 62-летнего пешехода-пенсионерку.

Потерпевшую госпитализировали в больницу, но из-за открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа через трое суток пенсионерка скончалась.

После трагического ДТП Силин, против которого возбудили уголовное дело по статье о «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего», попал в кардиологический диспансер. По информации СМИ, семья руководителя Красного Креста через личные контакты и знакомых пытались договориться с родственниками погибшей. В частности, было оплачены затраты, связанные с похоронами, в том числе поминки в дорогом заведении.

По информации «Люстратор. Запорожье», семья пострадавшей заявляла о давлении со стороны представителей депутата. Родным женщины он заявил, что в тюрьму не сядет проблему с помощью связей.

В сентябре 2015 года обвинительный акт в отношении Силина передали на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд Запорожья. В конце марта 2016 года 61-летнего главу областной организации Красного Креста признали виновным в совершении смертельного ДТП. Поскольку бывший депутат признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил моральный вред и материальный ущерб (20 тысяч долларов США), ранее не был судим и по месту работы характеризуется положительно, суд приговорил Силина к двум годам испытательного срока (условно) и лишил Константина Силина права управлять транспортными средствами на один год.

Потерпевшие и их адвокаты, прокуратура как орган гособвинения апелляции не подали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *