В Токмаке управление заказывало услуги своему начальнику

Управление жилищно-коммунального хозяйства Токмакского городского совета заказало услуги на 55 тысяч гривен собственному начальнику.

Как сообщает портал «Наши деньги. Запорожье», ссылаясь на портал публичных финансов «E-data», руководитель коммунальной структуры Игорь Никитенков в качестве физического – лица предпринимателя в сентябре 2015 году получил заказ от своего же управления на капитальный ремонт наружного освещения с применением энергосберегающих технологий. За работы чиновник-бизнесмен получил 55 тысяч гривен

Это уже первая услуга, выполненная ФЛП Игорь Никитенков для управления ЖКХ Токмака. 30 октября предприниматель получил 13 тысяч гривен на проектирование сметных документов отдела по делам молодежи и спорта Токмакского горсовета. Интересно, что уже 4 ноября того же года чиновник прекратил предпринимательскую деятельность. Соответствующую информацию было внесено в государственный реестр.

Сколько заказов ФЛП Никитенков Игорь Витальевич в общем получил от родной структуры сказать сложно, поскольку портал использования публичных финансов «E-data» был запущен только в сентябре 2015 года.

Игорь Никитенков возглавляет управление ЖКХ Токмакского городского совета с 2014 года. До этого он руководил структурой в течении 2006-2009 гг. В тот период против Никитенкова возбудили уголовное дело за хищение бюджетных средств и злоупотребления властью. На время следствия он находился в запорожском СИЗО.

Кстати, судя по декларации Никитенков в 2014 году заработал, как предприниматель, 519 тысяч гривен, а в качестве зарплаты – лишь 11 тысяч. В 2015 году чиновник получил 186 тысяч от своего бизнеса и еще 49 тысяч – как зарплату.

1 Response

  1. 01.09.2016

    […] «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что в Токмаке управление заказывало услуги на 55 тысяч грив…. В частности, Игорь Никитенков в качестве физического […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *