Крышу горсовета отремонтируют за полтора миллиона гривен

Городские власти приняли решение выделить почти 1,5 миллиона гривен на капитальный ремонт крыши здания мэрии. Соответствующий документ, датируемый 25 мая, опубликован на сайте горсовета. Об этом пишут журналисты сайта«Форпост».

Экспертный анализ по смете на ремонтные работы выполнила бердянская строительная компания «Бердянскгорстрой». По информации журналистов, наиболее вероятно, что именно эта фирма выступит подрядчиком на указанном объекте.

Отметим, что на ремонт выделена сумма на две тысячи гриве меньше полутора миллиона. Согласно закону, тендер необходимо проводить при закупках работ стоимостью от 1,5 миллиона. Если сумма меньше, тогда заказчик не обязан проводить открытый конкурс, а выбрать подрядчика по принципу «какой больше нравится». Таким, предполагает СМИ, будет именно «Бердянскгорстрой».

ООО «Бердянскгорстрой» относится к сфере бизнес-интересов депутата бердянского городского совета нескольких созывов Викторе Гречке. Его фирма – «Азовэкспрессстрой» в 2011 году выиграла подряд на расширение приморской больницы на 300 койко-мест, но с поставленной задачей не справилась. По информации СМИ, во времена «Партии регионов» Виктор Гречка получал самые лучшие подряды в Бердянске и за его пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *