Суд освободил от наказания директора фирмы за неуплату 2 миллионов аренды

Коммунарский районный суд освободил от уголовной ответственности директора ООО «Болеслав» за умышленное занижение арендных платежей. Об этом пишет сайт «Наши деньги. Запорожье».

По материалам дела, в 2007 году ООО «Болеслав» заключил с запорожским городским советом договор на аренду земельного участка общей площадью 10,1 гектара по улице Ореховское шоссе, 10 для размещения многофункционального общественного центра (реабилитационно-диагностического, гостинично-делового, торгово-выставочного назначения). В феврале 2010 года дополнительным соглашением арендную плату установили в размере 469 тысяч гривен в год в течение срока строительства объекта и в размере 2,34 миллиона в год со дня начала эксплуатации объекта или при невыполнении строительства в нормативный срок.

В феврале 2012 года фирма предоставила Государственной налоговой инспекции декларацию по плате за землю с денежным обязательствам в 2,3 миллиона гривен. Тем не менее, в ноябре 2014 года директор «Болеслава» безосновательно внес в уточняющей налоговой декларации по плате за землю за 2012 год сумму арендной платы в размере 469 тысяч, уменьшив годовую арендную плату за землю на 1,87 миллиона.

На рассмотрение суда прокурор подала ходатайство об освобождении директора ООО «Болеслав» от уголовной ответственности и настаивала на его удовлетворении. Поскольку директор ранее не был судим, искренне раскаялся и добровольно уплатил причиненный ущерб, суд ходатайство удовлетворил.

ООО «Болеслав» принадлежит «Бадетос ред лимитед». С 2011 года фирмой руководит Сергей Тимохов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *