В «Запорожьеоблэнерго» сменится начальник; на предприятии – отрицают

И.о. главы правления ПАО «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков скоро покинет свой пост. Об этом сообщает «БизнесЦензор» со ссылкой на собственные источники. По информации журналистов, Корниленкова заменит его заместитель Юрий Лисняк. В 2001 – 2010 годах именно он занимал должность главы правления ПАО «Черниговоблэнерго».

По словам источника издания, увольнение нынешнего и.о. главы правления связано с расследованием Национальное антикоррупционное бюро. Дескать, крупнейший частный акционер «Запорожьеоблэнерго» Игорь Суркис таким образом решил уменьшить влияние на компанию Дмитрия Крючкова – причастного к ЧАО «ХК «Энергомережа», против которой ведет расследование НАБУ.

Напомним, в апреле киевский Хозяйственный суд удовлетворил пять исковых заявлений Национального антикоррупционного бюро о признании недействительными договоров уступки права требования между «Запорожьеоблэнерго» и ЧАО «ХК «Энергомережа» на 346,2 миллионов гривен в рамках уголовного производства.

Как сообщают СМИ, Игорь и Григорий Суркисы вместе с Дмитрием Крючковым завели свой менеджмент на четыре облэнерго в Харькове, Черкассах, Запорожье и Николаеве.

В пресс-службе ПАО «Запорожьеоблэнерго» информацию о возможном увольнении руководителя предприятия опровергли.

Напомним, стране в лице Фонда государственного имущества принадлежит 60,25% акций «Запорожоблэнерго». Оперативный контроль над предприятием осуществляют частные акционеры: почти 17% акций у Игоря Суркиса, по 6,2% – у структур Константина Григоришина и Игоря Коломойского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *