В Запорожье демонтировали два МАФа-нарушителя

На бульваре Шевченко демонтировали установленные с нарушениями МАФы фирмы «Колбасный бум» на зеленой зоне бульвара Шевченко, 2. Как выяснили представители власти, во время установки киосков, которая, кстати, проходила поздно ночью, предприниматели нарушили требования паспортов привязки – адрес размещения временных сооружений и их площадь.

kioskВладельцам МАФов предоставили срок до 17 мая для добровольного демонтажа сооружений. На выходных киоски уже были убраны.

Как известно, сейчас проводится проверка законности выдачи разрешений и паспортов привязки для новых киосков. Решение по поводу судьбы порядка 60 малых архитектурных форм рассмотрят на ближайшем заседании исполнительного комитета.

Интересно, что установленные МАФы имеют бизнес-родство с «Бердянским мясокомбинатом», чьи многочисленные ларьки быстро появились на территории города за последние месяцы.

Нужно отметить избирательность городской власти, поскольку лишь некоторые киоски действительно демонтируются. Большинство же – остается на своем месте, несмотря на нарушения. Ранее «Люстратор. Запорожье» уже неоднократно писал о многочисленных нарушениях, с которыми новые МАФы устанавливаются на территории города.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *