Главврачу, купившего бензина на полмиллиона дороже, запретили выходить ночью из дома

11 марта в Орджоникидзевском районном суде директор «Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и главврач коммунального учреждения «Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи» Константин Малашенко получил меру пресечения в виде почасового домашнего ареста.

Как выяснили правоохранители, комитет по конкурсным торгам «Запорожской станции скорой помощи» в марте 2015 года заказал ООО «Торговый дом «Запорожоилгруп» поставку топлива для автомобилей общей стоимостью 2,13 миллиона гривен (по 16,9 гривен за литр)

Как установило следствие, Малашенко позже заключил с директором фирмы несколько дополнительных договоров об увеличении цены топлива, из-за чего «скорая помощь» переплатила за бензин и дизель 445 тысяч гривен.

Следователи ходатайствовали о содержании под стражей Малашенко, поскольку его вина подтверждается данными Управления статистики, Торгово-промышленной палаты и экономической экспертизой. Но суд решил по-другому и применил к главному врачу почасовой домашний арест, запретив покидать жилье с 20.00 до 7.00 в течение шестидесяти дней.

Напомним, что ООО «Торговый Дом «Запорожоилгруп» принадлежит экс-депутату городского совета от «Партии регионов» Олегу Серовскому. Эта фирма получила государственных подрядов на сумму 38,4 миллиона гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *