Водовод на Бабурку строила фирма-нарушитель

На днях в Хортицком районе в эксплуатацию сдали новый резервный водопровод. Почти за 7 миллионов подрядчики открыли новую линию коммуникации длиной 1252 метра. Из них 737 метров – это стальные трубы и 515 метров – полиэтиленовые трубы. Также еще 137 погонных метров трубы проложили под руслом реки Верхняя Хортица. Этот водовод решили построить после аварии на основной трубе, после которой жители Бабурки остались без холодного водоснабжения.

Соответствующие работы в январе 2016 года, согласно реестра договоров КП на сайте запорожской мэрии, заказали ООО «Авто-М» и ООО «Вия». С подрядчиками без проведения тендерных процедур заключили договора стоимостью 4,92 миллиона гривен.

ООО «Вия» принадлежит Сергею Галущинскому и Семену Журавлеву. В 2014 году Антимонопольный комитет Украины оштрафовал эту фирму за искажение результатов торгов на достройку режимного корпуса Вольнянского СИЗО стоимостью 16,96 миллионов гривен. Тогда в торгах победил конкурент «Виа» – ООО «Хортица-21». Директором обеих компаний был Сергей Галущинский.

Запорожская прокуратура в марте того же года сообщила об удовлетворении Хозяйственным судом иска о признании недействительным решения комитета по конкурсным торгам в вышеупомянутом тендере. В суде доказали многочисленные нарушения в организации, в том числе участие в торгах фирм с одним учредителем.

1 Response

  1. 03.03.2016

    […] На днях в Хортицком районе в эксплуатацию сдали новый резервный водопровод. Почти за 7 миллионов подрядчики открыли новую линию коммуникации длиной 1252 метра. Из них 737 метров – это стальные трубы и 515 метров – полиэтиленовые трубы. Также еще 137 погонных метров трубы проложили под руслом реки Верхняя Хортица. Этот водовод решили построить после аварии на основной трубе, после которой жители Бабурки остались без холодного водоснабжения, сообщает «Люстратор. Запорожье». […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *