Во время стройки в больнице присвоили 7 миллионов

На прошлой неделе в рабочем кабинете главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки сотрудники правоохранительных органов провели обыск.

Следственные действия проходили в рамках сразу двух уголовных дел. Первое возбуждено по факту хищения бюджетных средств во время ремонта помещения больницы: есть подозрения, что акты были закрыты без фактического выполнения работ.

Второе дело касается закупки аппарата для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – ангиографа «Toshiba» стоимостью 25 миллионов гривен. По данным правоохранителей, стоимость оборудования сильно завышена. Более того, конкурс на закупку ангиографа проиграл авторизированный дилер техники Toshiba, из-за чего генеральный дистрибьютор компании в Украине обратился с жалобой в Антимонопольный комитет.

Отметим, аппарат приобрели при содействии бывшего главы области, а ныне главы облсовета Григория Самардака. Кстати, он проходит в этом деле в качестве свидетеля.

Во время обыска у главврача больницы изъяли 3 тысячи долларов и 120 тысяч гривен. На момент проверки Шишки в кабинете не было. Позже его пригласили на допрос.

Администрация больницы подтвердила факт проверок правоохранителями.

«И главный врач, и администрация, и комитет конкурсных торгов облбольницы заинтересованы в объективном и беспристрастном изучении процедуры покупки. Поэтому, в рамках законодательства Украины, оказывается необходимое содействие, так как такого рода проверки являются обязанностью правоохранительных и контролирующих органов», – говорится в заявлении.

Напомним, Игорь Шишка возглавлял областную больницу с 2007 по 2012 год, на смену ему пришел Сергей Тяглый. С осени 2014 года Шишка снова возглавил больницу решением областного совета.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *