Экс-заместитель мэра прячется от прокуратуры в больнице?

Бывшего заместителя запорожского мэра Сергея Гладченко не могут допросить в прокуратуре: подозреваемый чиновник находится в больнице. Об этом рассказал прокурор запорожской прокуратуры №2 Роман Мазурик.

«У нас осталось буквально два следственных действия, в том числе допрос подозреваемого. Сергей Гладченко находится в больнице, болеет, с ним невозможно проводить следственные действия», – сообщил Мазурик.

Напомним, 26 ноября Сергею Гладченко вручили сообщение о подозрении. По словам областного прокурора Александра Шацкого, экс-заммэра инкриминируют нарушение по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».

Гладченко подозревают в незаконном дележе земель на Великом Лугу. Заместитель мэра, будучи осведомленным о факте принадлежности земельного участка на Великом Лугу детским оздоровительным учреждениям, подал проекты о передаче в собственность 29 земельных участков общей площадью 2,5 гектара стоимостью более трех миллионов гривен.

На сегодняшний день на земельные участки наложен арест и проводится досудебное расследование.

Сергею Гладченко сулит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода граждан.

9 февраля в Ленинском суде Запорожья состоится судебное заседание по делу о возвращении земельных участков в собственность громады.

2 комментария

  1. Hosting Deutschland:

    Также провалами в работе ГПУ он назвал то, что не создано прокурорское самоуправление, не обеспечена процессуальная независимость прокурора, и как следствие, прокуратура остается по своей сути советской, иерархической и крайне коррумпированной.

  1. 21.06.2016

    […] «Люстратор. Запорожье» уже предполагал, что экс-заместитель Александра Сина прячется от прокурату…. По словам прокурора Романа Мазурика, это было связано […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *