Черняк отказался от своего медиахолдинга в Запорожье

Владелец «Глобал медиа холдинг» – крупнейшего медиахолдинга области – Евгений Черняк передал этот актив журналистам предприятия. Об этом пишет сайт «Голос Запорожья», который входит в состав «ГМХ».

«В течение долгих лет я создавал самый большой и успешный медиахолдинг в Запорожской области – «Глобал Медиа Холдинг». Холдинг боролся со «смотрящими», много писал о коррупции, о воровстве во власти, о мэрах и губернаторах. Но наступил момент, когда моя помощь ребятам в этом деле уже не нужна, – написал бизнесмен в своём заявлении. – Я принял решение отдать медиахолдинг и все принадлежащие ему СМИ в руки журналистов, которые в нём работают. С этой минуты я не имею никакого отношения к холдингу!».

Отметим, по информации журналистов, юридически «Глобал медиа холдинг» зарегистрированный на жителя города Славутич Киевской области Артема Кузьменко.

Непосредственно на предприятия Евгения Черняка были записаны юрлицо-издатель газеты «Мрии» и телеканал «ТВ-Голд».

Сейчас оба предприятия зарегистрированы на руководителя холдинга – Олега Чернова.

Кстати, также по одному адресу с «Глобал медиа холдингом» зарегистрировано юридическое лицо, которое издает журнал «Афиша».

3 комментария

  1. Hosting Italia:

    Стоит заметить, что Евгений Черняк, сделал свой первый капитал еще в бурные 90-е на свалке промышленных отходов в запорожской балке Средней. А при оранжевой власти стал водочным магнатом и серым кардиналом на казацкой земле.

  1. 07.04.2016

    […] […]

  2. 24.09.2016

    […] по поводу местной политики и системы «смотрящих», но в начале 2016 года бизнесмен якобы передал под управлени… Впрочем, чрезмерная активность этих СМИ по «любимым […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *