Строители отсудили у города 1,5 миллиона за «Юность»

Хозяйственный суд обязал город заплатить фирме, которая занималась реконструкцией дворца спорта «Юность» почти полутора миллионов гривен: 926 тысяч гривен и 570 тысяч штрафа.

Напомним, подрядчиком реконструкции дворца спорта была фирма «Буд Энерго Стандарт». Правда, в прошлом году город отказался заплатить предприятию 926 тысяч гривен за работы.

В профильном департаменте отказ объяснили письмом из прокуратуры, в котором сообщается, что на подрядчика возбудили уголовное дело за хищение средств на строительстве. Дело было открыто Орджоникидзевским судом за злоупотребление фирмой служебным положением: «Буд Энерго Стандарт» завысило цену на свои услуги. Из-за этого, по мнению прокуратуры, город понес 2 миллиона гривен убытков.

В конце октября Хозяйственный суд обязал заплатить взыскание с города в размере 926 тысячи гривен + 570 тысяч штрафных санкций.

Директор фирмы Юрий Матвеев заверил, что они готовятся судиться еще за один акт работ на 1 млн грн, по которому штрафных санкций набегает намного больше.

Напомним, реконструкция ДС «Юность» ведется с 2012 года. Открыть Дворец спорта обещали еще в середине 2013 года, но реконструкция приостановилась.

Ранее «Люстратор» писал, что ни в Запорожье, ни в государственном бюджете денег на окончание строительства дворца спорта «Юности» нет.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию дворца спорта «Юность» уже потратили 24 миллиона гривен. Такие цифры были названы во время рабочей поездки членов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

«Люстратор» писал, что за месяц до выборов мэр Запорожья Александр Син заявил, что в следующем году восстановит дворец спорта «Юность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *