Никто не спешит: облизбирком принял менее 50% протоколов

Областная избирательная комиссия Запорожья из 84-х округов приняла протоколы только от 38 – то есть, меньше половины. Об этом «Индустриалке» сообщил секретарь областной избирательной комиссии Андрей Кондратенко. 

«От 18 территорий полностью приняты итоговые протоколы, – рассказал секретарь облизбиркома. – От Акимовки – частично – один протокол из двух мы приняли, один отправили на уточнение. У Бердянского района попытка сдать протоколы была неудачной — два протокола уехали на уточнение. В Энергодар уехали все четыре протокола на уточнение. Не было вообще здесь Васильевки, Васильевского района, Запорожья, Мелитополя и Бердянска. Вообще не появлялись еще. Ждем».

Самыми распространенными нарушения, из-за которых ОИК отказывает окружным комиссиям в приеме протоколов, по словам Кондратенко, являются ошибки в арифметике. 

«По количеству избирателей, получается, мы даже половины не закрыли, – рассказал секретарь облизбиркома. – Запорожье – 613 тысяч избирателей, Мелитополь – 120 тысяч избирателей, Бердянск – 95 тысяч. А суммарное количество избирателей в Запорожской области – 1 млн 400 тысяч».

Как рассказали в избирательной комиссии, крайний срок сдачи протоколов истекает в пятницу, 30 октября.
Напомним, Запорожская областная избирательная комиссия должна принять протоколы от 20-ти районных избирательных комиссий и 5-ти избиркомов городов областного значения. 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *