Коммунальщики заказывали кандидату от «Справедливости» очень дорогого угля

Запорожские «Городские тепловые сети» в сентябре 2014 года заказало ЧП «Градострой» угля на 500 тысяч гривен. Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на отчет о безтендерной закупки концерна за 3 квартал 2015 года. Предприятие должно было поставить 31,47 тонн угля, по 15,8 тысяч гривен за тонну.

Отметим, что стоимость угля в Украине значительно повысилась после начала активных боевых действий в зоне АТО. Правда, другим предприятиям удавалось заказать уголь по цене от 900 до 2800 гривен за тонну.

Для сравнения: Сторожинецкая общеобразовательная школа-интернат з Черновицкой области заказала 22 сентября 2014 года уголь по 886 гривен за тонну. А отдел образования, молодежи и спорта Черниговской райгосадминистрации, что в Запорожской области, уголь по цене 1100 гривен за тонну.

Владельцем 70% «Градостроя» и директором фирмы является Александр Прядко, который баллотируется в Запорожский городской совет от партии «Справедливость».

В 2013-м году военная прокуратура выявила завышение этой фирмой стоимости работ на ремонте столовой воинской части 3026, что привело к потере бюджетных средств на сумму 190 тысяч гривен.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *