Фирма запорожского депутата вывозила за границу партию капсюлей к патронам

19 октября во время спецоперации сотрудники СБУ вместе с милиционерами задержали 150-миллионную партию капсюлей патронов в одном из складов Запорожья.

Об этом сообщает «Вся власть». 

Журналисты сообщают, что частная фирма «Государственный центр утилизации «Безпека» должна была уничтожить эти капсюли. В октябре 2013 года фирма заключила договор на утилизацию почти 300 миллионов капсюлей-воспламенителей к патронам 5,45 и 7,62 мм.  За эту работу фирма получила 200 тысяч гривен от ООО «Современное специализированное оборудование и технологии».

После этого капсюли доставили на склады одного павлоградского завода.  Хотя по документам капсюли должны быть уничтожены, «Государственный центр утилизации «Безпека», это не сделал. С августа 2015 года капсюли начали вывозить со складов в неизвестном направлении, в том числе, возможно, в Болгарию.

По информации СБУ, 100 миллионную партию капсюлей задержали в Павлограде еще в конце лета. Чтобы найти остальные, правоохранителям понадобилось полтора месяца.

ООО «Государственный центр утилизации «Безпека» зарегистрировано на Валерия Кривошея, Льва Свечкова, Виктора Якимца и Игоря Судака. Последний из них – действующий депутат Запорожского облсовета от Партии регионов. На местных выборах Игорь Судак баллотируется в облсовет по спискам «Новой политики».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *