С помощью ряда предприятий с КП Энергодара удалось вывести 16 миллионов

Следователи обласного управления МВД расследует многомиллионные хищения через коммунальные предприятия Энергодара.

Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на постановление Орджоникидзевского райсуда.

Как стало известно, что с 2011 по 2014 год должностные лица энергодарского КП «Предприятие коммунальной собственности» внесли недостоверные сведения в договоры с ООО «Эльдорадо-Сервис». Таким образом, коммунальщики нанесли собственному предприятию ущерб в размере 16 миллионов гривен. В материалах дела сообщается о подписании договоров КП «Предприятие коммунальной собственности» и КП «Тепловодоканал» на оплату тепловой энергии и перечисления долгов с ООО «Эльдорадо-сервис» за вышеуказанный период на сумму 20 миллионов гривен.

Также отмечается, что следствие ведется в отношении Запорожской АЭС, фирм «Промэнергоресурс», «Эльдорадо-Сервис», КП «Тепловодоканал» и «Предприятие коммунальной собственности» относительно возникновения задолженности с января 1999 года, дальнейшее переуступке долга между указанными субъектами и соответствующих судебных разбирательств по этому делу между ними.

В 1999 году Запорожская АЭС заключила договор комиссии с ООО «Промэнергоресурс». Законность требований подтвердил Хозяйственный суд Запорожской области. В 2010 году компания должник переуступило 14,25 млн. грн. долга переуступили ООО «Чистая Вода Бердянск». Позже договор переуступки суд признал недействительным. В октябре 2011 года «Промэнергоресурс» переуступили долг «Эльдорадо-Сервис», которое в 2012 году переуступила его «Производственный комбинат «Тепловодоканал» и уже в 2013 году переуступила долг КП «Предприятию коммунальной собственности».

Сейчас продолжается судебное разбирательство о взыскании «Предприятием коммунальной собственности» с Запорожской АЭС сумму долга – вместе с инфляционными потерями, пеней над другими начислениями – 21,76 млн. грн.

Судя их того, что следователи расследуют факт нанесения ущерба руководством КП 16 миллионов гривен, «Предприятие коммунальной собственности» таким перечислило «Эльдорадо-Сервис» сумму переуступленного долга.

Учредителями ООО «Эльдорадо-Сервис» является Владислав Грабовский (70%) и Галина Фурдуй (30%), директором является близкий друг Грабовского Геннадий Фурдуй. По информации СМИ, Грабовский специализируется на работе конвертационных центров.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *