Газификатори Пшонки задержали 8 миллионов на водопровод под Пологами

Управление капитального строительства Запорожской областной администрации после проведенного тендера заключили соглашение с ООО «Газфаер Инвест» на реконструкцию водоснабжения с. Чапаевка Пологовского района. Стоимость подряда – 8,43 млн. грн.

Об этом сообщает «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Подрядчик должен проложить трубопроводы, построить две новые скважины, одну старую реконструировать и несколько ликвидировать.

В конкурсе принимали участие семь участников, предложения двоих из них отклонили из-за несоответствия условиям документации торгов. В том числе и дешевое предложение фирмы «ЕСС Плюс» (2,03 млн. грн.).

ООО «Газфаер Инвест» за последние несколько лет фирма получила подрядов на более 200 млн. грн. Все победы в тендерах фирма получила в Запорожской области. Большую часть подрядов – 192,390 млн. грн. – «Газфаер Инвест» получил в втором полугодии 2012 года. Зафиксированы случаи, когда сделки с этой фирмой официально подписывали после, того как газ торжественно пустили с участием кандидата в нардепы Пшенки-младшего. За работы в избирательном округе №81, по которому баллотировался и попал в парламент Пшенка, фирма получила почти 112 миллионов.

В прошлом году Менчикуривский сельсовет по решению прокуратуры отменила результаты конкурсных торгов на строительство межпоселкового газопровода стоимостью 4 миллионов. Как стало известно, фирма «Газфаер Инвест» подала недостоверные сведения о необходимой для строительства спецтехнику и квалифицированных работников.

В 2014 году указанную фирму-подрядчика подозревали в том, что фирма включила перечень работ и стоимость конкурсного предложения закупку и прокладку труб выполненную предыдущим подрядчиком еще в 2009 году. Позже фирма-подрядчик получала за работы бюджетные средства. Информации о судьбе дела найти не удалось.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *