Кандидат «ляшковець» задолжал 9 миллионов «Сбербанку России»

Фирма «Диапазон» кандидата в Запорожский горсовет от Радикальной партии Олега Лукомского задолжала 9,35 млн. грн. «Сбербанка России».

Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на информацию в госреестре судебных решений.

Согласно документам, в 2008 году ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» выдал 10 миллионов гривен кредита ООО «СТС-Сервис». Имущественным поручителем по кредиту выступил ООО «Диапазон». В качестве залога предприятие предоставило складские помещения по ул. Днепровские Зори, 1.

«СТС-Сервис» не удалось вернуть полученные деньги по кредиту и процентам по нему. Суд удовлетворил требования банка и потребовал выплатить обе фирмы 9,35 миллионов гривен.  

В октябре 2014-го года «Сбербанк России» заявил в милицию о поддержке документов должностными лицами «Диапазона». По этим документам фирме позже удалось получить 5 миллионов гривен. В декабре прошлого года следователь расценил ситуацию исключительно как хозяйственный спор, поэтому производство по заявлению банка были закрыты. В конце июля 2015-го по жалобе «Сбербанка России» суд восстановил уголовное производство по статье «использование поддельных документов».

Сейчас по иску банка возбуждается дело о банкротстве «Диапазона».

Нынешний владелец «СТС-Сервис» – Евгений Старой. Ранее совладельцем был Олег Лукомский. Этот человек сейчас владеет ЧП «Диапазон» единолично.

Во врем пребывания Сергея Кальцева в статусе народного депутата в течение 2012-2014 годов Олег Лукомский был его помощником на общественных началах.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *