Шацкий заявил, что его слова на скандальной аудиозаписи были взяты из пресс-конференций

Как и предполагал “Люстратор. Запорожье”, слова прокурора Запорожской области Александра Шацкого со “скандальных аудиозаписей” взяты из банальной пресс-конференции.

061.ua сообщает:

Прокурор заявляет, что его слова были взяты из публичных выступлений и вырваны из контекста.

На днях ряд запорожских изданий опубликовали скандальные аудиозаписи с голосом прокурора области Александра Шацкого, на которых он якобы вымогает деньги. На этих записях Шацкий якобы просит 5 миллионов гривен и мечтает переехать в Черногорию. Глава ведомства считает это продолжением информационной атаки со стороны людей «экс-смотрящего» Евгения Анисимова. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту 061.

«Вы займитесь самым элементарным – возьмите эту запись и прослушайте. Вы что никогда не слышали, что я говорил о том, что наша страна богатая, только богатых мало, а нищих много? Я это говорил. Или, когда один господин Ерёме бабки посылал – чтобы меня сняли. И я им всем тогда сказал: «что вы там все тратитесь, скиньтесь деньгами, в Швейцарский банк положите. А я напишу рапорт и уйду на пенсию – жить красиво, спокойно, без суеты и этого всего», – заявил Александр Шацкий.

По его словам, аудиозаписи, которые в последние дни облетели просторы Интернета и были опубликованы уже не одним изданием были смонтированы из публичных выступлений и вырваны из контекста.

«Это публичные записи, то, что я говорил на пресс-конференциях. Их смонтировали и сделали то, что нужно Анисимову. Мы знаем, кто за этим стоит, за этим стоит Ира Комиссар, мы знаем, куда и до кого ездит Душный», – отметил прокурор Запорожской области.

Также Александр Шацкий добавил, что ближайшие дни подаст иск против Василия Душного, который и распространил эти записи, заявив, что это – беседа Шацкого с экс-смотрящим Запорожья Евгением Анисимовым. Деньги, которые прокурор собирается получить в качестве морально ущерба, хочет передать в помощь Запорожскому военному госпиталю.

Напомним, что глава Народной Рады сделал ряд серьезных заявлений в адрес прокурора, связанных с тяжелыми уголовными делами. Отрицая обвинения в свой адрес, Александр Шацкий намерен отстаивать свои права через суд, хочет требовать моральной компенсации”

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *