Задержанных в Запорожье милиционеров-взяточников могут отпустить за 10 миллионов

Задержанных милиционеров-взяточников могут отпустить за 10 миллионов гривен залога.

Об этом пишет сайт «Наші гроші». Соответствующее решение принял Жовтневый районный суд Днепропетровска. Суд согласился на ходатайство прокурора и установил залог задержанным на взятке запорожским подполковнику и майору милиции, которых подозревают в крышевании наркоторговли, в размере почти 5 миллионов гривен каждому.

По материалам дела, один из задержанных занимал должность оперуполномоченного сектора уголовного розыска Шевченковского райотдела областного управления милиции. Второй работал сразу в двух отделах областного ГУ МВД – в управлении по борьбе с киберпреступностью и в управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Следствие установило, что два милиционера вступили в предварительный сговор с целью получения денег от одного из наркодельцов за то, что не будут мешать его делу и возбуждать в отношении него производства. За это нарко-бизнесмен должен был платить взяточникам 110 тысяч гривен ежемесячно.

Напомним, 15 сентября правоохранители задержали на взятке двух оперуполномоченных областного управления милиции. Подполковник и майор требовали 110 тысяч от местного наркодельца за «разрешение» на создание сети сбыта наркотиков на территории области. Сотрудники СБУ задержали милиционеров в собственном автомобиле вблизи места работы после получения взятки в размере 52 тысяч гривен.

Видео. 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *