Ближе к выборам – больше нарушений

Запорожские правоохранители отчитались о зарегистрированных нарушениях избирательного законодательства. По фактам зарегистрированных сообщений проводится проверка.

По информации пресс-службы областного управления милиции, в ночь на 1 октября неизвестные в камуфляжной форме пытались ворваться в помещение избирательной комиссии в поселке Балабино. Правоохранители установили, что в этот момент в избиркоме хотели переизбрать председателя. На место происшествия выехала группа правоохранителей. Переизбрание так и не состоялось из-за нарушений процедуры со стороны члена от одной из политических сил, присутствующего на заседании. В МВД сообщают, что нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Также блокировали работу избирательной комиссии в Бердянске. В ночь на 1 октября
50-летняя председатель избирательной комиссий рассказала, что неизвестные блокируют вход в помещение. По словам женщины, неизвестные вопреки законодательству о выборах требовали принять на регистрацию документы одной из партий для участия в выборах.

По информации пресс-службы областного управления милиции, 30 сентября в Ореховский райотдел милиции обратился председатель одного из сельских советов. Он рассказал, что во время празднования Дня села местным жителям в качестве подарков от имени одного из кандидатов раздавались покрывала, пишет «Паноптикон».

Отметим, на недавнем брифинге заместитель начальник ГУ МВД в Запорожской области, начальник милиции общественного порядка Андрей Долинный рассказал, какие нарушение квалифицируются правоохранителями, как подкуп избирателей. Незаконным считается денежная помощь или материальные ценности стоимостью дороже 43 гривен. На вопрос журналистов об организованном промышленными предприятиями города субботнем концерте в поддержку кандидата в мэры Владимира Буряка, который имел явные признаки массового подкупа, Долинный рассказал, что сам был на концерте и признаков подкупа не увидел.

You may also like...

1 Response

  1. йцу:

    Бывшая рыгня, устраивавшая бойни на Майданах, слившая Крым и зазывавшая Путина в Донбасс, снова рвется корыту власти под личинами “оппоблока”, “возррождения” и “нашкрая” – у кого вата вместо мозгов будет голосовать за этих подонков!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *