Депутат сельсовета за 20 тысяч взятки получил 17 тысяч штрафа

Депутат Новоданиловского сельского совета Акимовского района, экс-регионал Александр Харенко решением районного суда за взяточничество оштрафовали на 17 тыс. грн.

Обвиняемый с 2006 года работал землеустроителем II категории. В сентябре 2013 года и марте 2013 годов сельсовет предоставил в аренду на три года участки земли площадью 33 и 50 гектаров двум фермерам. В августе 2014 оба договора были отменены. Через год за взятку в размере 20 тысяч гривен (позже сумма была увеличена до 43 тысяч) Александр Харенко по телефону предложил продолжить аренду земли и первому, и второму фермеру. 14 августа предприниматели передали землеустроителю первую часть денег – 20 тыс. грн.

В приговоре Акимовского районного суда подробности задержания чиновника не сообщаются. Взяточник заключил с процессуальным прокурором соглашение о признании виновности. Решением суда землеустроителя приговорили к штрафу в 17 тыс. грн. и запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

По материалам сайта «Наші Гроші».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *