«Запорожьеоблэнерго» возьмет у Коломойского 40 миллионов в кредит

ОАО «Запорожьеоблэнерго» возьмет краткосрочный кредит в форме овердрафта в размере 40 миллионов гривен в «Приватбанке» под 31% годовых.

Об этом сообщается на сайте государственных закупок, пишут «Украинские новости».

В тендерной документации указано, что компания возьмет кредит для пополнения оборотных средств для покрытия кассовых разрывов. Срок кредитования – с сентября 2015 до августа 2016 года.

В тендере также принимает участие днепропетровский «Акцент-банк, который также контролируется «Приватбанком». Этот участник тендера предлагает кредит под 32% годовых.

60,25% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго» принадлежит государству, 16,52% и 12,31% – кипрским компаниям Lex Perfecta Limited и Bikontia Enterprises Limited.

В конце августа «Люстратор» писал, что генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по поводу хищения 950 миллионов гривен на ОАО «Запорожьеоблэнерго». После расследования генпрокуратура не увидела состава преступления.

Ранее проект сообщалось, что Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту хищения 950 млн грн служебными лицами энергопоставляющей компании Запорожьеоблэнерго, 60,2% которой принадлежит государству. 

Напомним,  совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский сообщил СМИ о том, что планирует участвовать в конкурсе по приватизации «Запорожьеоблэнерго».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *