Скандальный гемодиализный центр откроют до конца года

В больнице Орджоникидзевского района продолжаются ремонтные работы для создания в медицинском учреждении гемодиализного центра. 23 сентября проведение реконструкции проверил мэр Запорожья Александр Син. Об этом пишет сайт «Заноза».

Стоимость работ – порядка 9 миллионов, которые выделили из бюджета города. Необходимое оборудование предоставит выигравшая конкурс фирма. На сегодня, среди претендентов, также предложения немцев и итальянцев.

В больнице оборудуют три зала и оснастят их 25 машинами. По словам чиновников, такого количества аппаратов для гемодиализа с лихвой хватит для жителей Запорожья, нуждающихся в этой процедуре. Таких в городе – более 132 человека.

«Мы готовились к этому проекту несколько лет. Поскольку сегодня есть центр диализа в больнице «Радиоприбора» и это подготовленное здание, мы предложили второй центр открыть на базе 10-й городской больницы. В будущем мы рассматриваем возможность создания небольших диализных центров во всех районах города», – отметил Александр Син.

Ранее «Люстратор. Запорожье» писал о скандале, который возник вокруг создания диализного центра. Первоначально городскими властями планировалось потратить больше 20 миллионов, в том числе на оборудование, которое предоставляется бесплатно.

Кроме этого, областная прокуратура же открыла уголовное производство по статье про служебный подлог во время проведения тендера на реконструкцию Центральной больницы Орджоникидзевского района и получила разрешение на изъятие необходимой документации для изучения.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *