Владимир Буряк взял еще один кредит – более 1 млрд грн. Город заплатит больше полумиллиарда в качестве процентов

Мэр Запорожья Владимир Буряк подписал договор с компанией IFC на предоставление городу кредита в 35 млн евро (около 1,1 млрд грн).

Средства должны пойти на ремонт 2 (двух!) км одной из центральных улиц города, покупку троллейбусов и электробусов и модернизацию инфраструктуры, создание системы «умного города» для управления дорожным движением и обеспечения мониторинга давления в трубопроводах тепло- и водоснабжения. Кроме того, будут установлены информационные табло с данными об условиях дорожного движения.

Процентная ставка по кредиту составляет 5% годовых. По сообщению местных СМИ, кредит рассчитан на 13 лет, таким образом помимо тела кредита запорожцы должны будут вернуть около 600 млн грн в качестве процентов.

Также городской бюджет заплатит 1% (11 млн грн) в качестве комиссионного вознаграждения за сам кредит и еще 1% в качестве комиссионного вознаграждения за резервирование средств.

Виталий Тишечко, в прошлом – замгубернатора и кандидат в мэры Запорожья, а сейчас депутат Запорожского горсовета от “Слуги народа”, в прошлом году заявлял, что долги города перед кредиторами составляю около 1,5 млрд грн.

You may also like...

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *