«Запорожэлектротранс» растратил деньги на закупке топлива, – правоохранители

Как стало известно редакции “Люстратор. Запорожья”, правоохранители подозревают руководство «Запорожелектротранса» в коррупционных действиях при закупке топлива для городских автобусов. Расследование в частности проводится в отношении директора предприятия Юрия Папача.

Юрий Папач уже становился “героем” пуцбликаций “Люстратора”. В растрате средств громады его уже подозревали, например, в 2017 году. В 2015 году он вообще сделал ремонт в своей ванной за счет предприятия.

Теперь же, по нашей информации, Юрий Папач заключил договоры на поставку топлива для автобусов на сумму более 10 млн грн с сетью АЗС «ZOG», владельцем которой является Олег Серовский. Причем стоимость топлива по контакту постоянно росла, в конце концов превысив даже розничную цену на АЗС.

«Запорожэлектротранс» тем временем является убыточным, набирает кредиты и просит дополнительное финансирование у городского совета. Всё это происходит не только без внимания городского головы Владимира Буряка, но и фактически с его покровительства – мэр является лоббистом всё больших финансовых вливание в предприятие. Вероятно, сам Владимир Буряк и курирует эти схемы, являясь одним из выгодополучателей.

“Крышевание” Владимира Буряка может объяснить и то, что Юрий Папач остается на свободе и продолжает работать директором КП даже после обвинений и коррупционных расследований минувших лет. Разве мог мэр Буряк быть не в курсе того, что директор его коммунального предприятия подозревается в растрате денег предприятия?

Согласно декларации, Юрий Папач в 2019 году приобрёл себе BMW Х5 за 10 тысяч гривен (400 долларов), при том что реальная стоимость такого автомобиля сегодня – $12-13 тыс.
А заодно директор КП скопил немалые средства в валюте и гривнах.

По нашей информации, в расследовании расходования бюджетных средств директором «Запорожэлектротранса» стоит ожидать обысков, объявленых подозрений и других следственных действий.

You may also like...

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *