Среди врачей, подозреваемых во взятках, оказался депутат партии Буряка

Подтвердилась информация о том, что Дмитрий Ивахненко, депутат от партии Владимира Буряка “Єднання”, оказался среди медиков, которых СБУ задержала по подозрению в систематических взятках в 5-й городской больнице.

Об этом сообщили в Запорожском центре расследований.

Так, в судебном реестре появилось определение, где одному из фигурантов дела следствие безуспешно хотело заменить личное поручительство на круглосуточный домашний арест. В определении указано, что подозреваемый является депутатом горсовета пятого созыва. При поиске по номеру дела 335/3495/21 среди участников дела выдается Дмитрий Ивахненко. Он прошел на последних местных выборах от партии Владимира Буряка “Єднання” по Вознесеновскому району.

Об участии Ивахненко в деле ранее писали запорожские издания со ссылкой на неофициальные источники, но информация была вскоре удалена.

Напомним, 1 апреля СБУ сообщила, что в 5-й больнице задержали медиков и коммерсанта, которые требовали взятки с инвалидов за проведение нейрохирургических операций. Профильное отделение возглавляет как раз подозреваемый депутат.

You may also like...

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *