В Запорожье церковь пытается легализовать захват земли на Южном

Об этом пишет на своей фейсбук-странице Запорожский центр расследований.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

“С утра ряд запорожских сайтов написал, что в Южном микрорайоне собираются строить церковь площадью 14 гектаров. Это как целый Вознесеновский парк или немного больше трех Сити Моллов – включая паркинг. Это не так.

Религиозная община Петра Калнышевского получила разрешение на разработку Детального плана территории на такую площадь. Это когда вы хотите получить землю под цели, которые противоречат Генплану и зонингу, то вам надо менять целевое назначение участка, который вам нужен, через процедуру разработки и согласования Детального плана территории – в который включают все прилегающие территории, по ряда критериев.

Так вот, сама церковь со сквером займет около трети гектара из 14. К возникновению такой ошибки отчасти причастны и чиновники Департамента архитектуры. В разрешении исполкома на разработку ДПТ они не указали, на участок какой площади претендует именно церковь, и не обозначили его на схеме.
Но мы сейчас чуть о другом. Наши коллеги с 061, которые дозвонились священнику и прояснили нестыковку с площадью (https://www.061.ua/news/2731885/v-zaporoze-upc-mp-sobiraetsa-postroit-na-peskah-v-zone-ziloj-zastrojki-hram-s-petrikovskoj-rospisu ), взяли для новости фотографии с сайта этой Церкви Петра Калнышевского – https://peter-kalnysh.church.ua/2019/11/29/prestolnyj-prazdnik-2019/.

И там уже четко виден капитально залитый фундамент под будущую церковь по состоянию на ноябрь 2019-го года. То есть, священники начали стройку церкви не только ДО землеотвода, но и ДО смены целевого назначения перед землеотводом. А это уже ст.197-1 Уголовного кодекса – незаконный захват земельного участка. Сначала надо было сменить целевое через этот ДПТ на 14 гектаров, затем получить землю через решение горсовета, и уже потом и фундамент заливать, и все остальное делать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *