“Золотой век” Дмитрия Попова подозревают в самовольном захвате участка под автостоянку на территории военного городка

В суде рассмотрели дело по самовольному захвату трех участков общей площадью более гектара на территории Военного городка № 9, Шевченковский район. Один из участков был занят фирмой советника губернатора Дмитрия Попова “ЮВ”Золотой век”.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Информация об обращении следователя с ходатайством на продление сроков расследования размещена в судебном реестре, сообщает “Запорожский центр расследований”.

Речь идет о трех участках площадью 1,03 га, это земли минобороны выделенные под Военный городок №9, больше известный как “Уральские казармы”. Их стоимость предварительно оценили в 1,3 миллиона гривен.  В свою очередь, суд ходатайство удовлетворил, продлив сроки еще на полгода.

Первый з участок оборудовали под автостоянку рядом с салоном “Золотого века” по улице Криворожской. Его ориентировочная площадь составляет 0,4 га. Землю оцененную в 583 тысячи заняло предприятие «Ювелирный завод« Золотой Век» своим паркингом.

Автостоянка

На втором расположены гаражи, которые используют в качестве складов.  Его площадь составляет 0,07 гектара, а ориентировочная стоимость 296 тысяч гривен. На данном этапе, следствие не установило, кто именно занял землю.

Последний участок площадью 0,1 га оборудован зданиями для обработки металлов, оценили в 423 тысячи, занят предпринимателем. Согласно реестру имущества ему принадлежит гараж площадью 355 квадратов. По мнению следствия, именно на месте гаража и были построены сооружения, после чего хозяин самовольно захватил еще часть земли площадью 0,85 га.

Эти факты установили, в марте 2019-го, при проверке порядка использования земель обороны. Во время досудебного расследования также провели и кадастровую съемку. Так, удалось выяснить, что на участках есть здания, установлены грузовые контейнеры и расположена парковка.

После этого, следователь сделал запрос и Департамент архитектуры, чтобы уточнить выдавались ли документы и разрешения на строительство объектов по этому адресу. Департамент ответили, что никаких объектов не регистрировалось по состоянию на декабрь 2019.

В ноябре 2019-го в Департамент архитектуры был направлен запрос на проведение проверки относительно законности строительства объектов на участках. Однако, на сегодня проверки не было. Именно потому следователь и просит продлить сроки, потому как заключение Департамента является важным доказательством для дела.

Отметим, что участок 2310100000:07:004:0033, на котором легально находится само здание “Золотого века”, фигурирует в материалах уголовного производства о продаже земли по заниженной цене. Как раз в рамках этого производства СБУ две недели назад приходило с обысками в запорожскую мэрию.

Арендатору ЧП «Золотая рыбка» продали землю за 395 тысяч гривен, а экспертная оценка в рамках уголовного производства составила 790 тысяч гривен. “Золотой рыбкой” владеет бизнес-партнер Попова Игорь Харченко, ранее возглавлявший “Золотой век”.

“ЮВ”Золотой век”” принадлежит Дмитрию Попову, который также является совладельцев сети ломбардов “Капитал”. Попов внештатным советником  председателя Запорожской ОГА Виталия Туринка.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *