«Запорожской Сечи» пришлось оправдываться за поролон

Коммунальную газету «Запорожская Сечь» частное предприятие решением суда обязало опровергнуть опубликованный материал об избытке мела в продукции поролона.

Об том пишет «061».

На сайте газеты «Запорожская Сечь» в июне опубликовали статью «Как самому определить качество поролона?». В материале указывалось: «… На публичном канале в YouTube Молдавской компанией Bilargo Prim SRL размещен видеоролик «Мел в поролоне», где проводится сравнительный анализ поролона этой компании, а также поролона производства украинской компании «Интерфом». По результатам этого исследования, в поролоне компании «Интерфом» выявлен мел в количестве 10% от его массы … “. Также в тексте газеты запорожского горсовета указывалось, что в качестве наполнителя мел используют нечистоплотные фирмы.

Как стало известно, на письменные требования редакция газеты не отвечала, что побудило фирму-производителя поролона обратиться в суд.

Решением Хозяйственного суда Запорожской области от 31 августа, «Запорожская Сечь» должна опубликовать на сайте опровержение ранее опубликованной информации. Решение основывалось на том, что коммунальная газета не проводила собственного тестирования поролона на соответствие государственным стандартам. К тому же оказалось, что журналисты использовали, как источник информации, видеоматериал рекламного характера – другой компании-производителя поролона.

К счастью газетчиков, материальных требований фирма-истец не заявляла.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *