В Запорожье планируют ликвидировать “центр здоровья”

oblrada

В Запорожском областном совете планируют ликвидировать коммунальное учреждение «Запорожский областной центр здоровья» через присоединение его к информационно-аналитическому центру медицинской статистики.

Подписывайся на telegram Люстратора. Запорожье

Соответствующий проект решения авторства замглавы облсовета Владислава Марченко, обнародован на сайте Запорожского областного совета, сообщает 061.

Центр здоровья является специализированным профилактическим учреждением и находится в подчинении у департамента охраны здоровья ОГА. Согласно уставу это КУ должно разрабатывать некую стратегию укрепления здоровья населения, координировать усилия всех медицинских заведений по внедрению основ здорового способа жизни. Также центр выполняет задачи по разработке и реализации межведомственных программ, связанных с сохранением здоровья; организовывает просветительские медицинские компании по актуальным проблемам в сфере здравоохранения, а также как пафосно написано в уставе «внедряет передовой опыт работы по формированию здорового способа жизни».

В облсовете решили, что центр, который занимается всем и ничем одновременно не выгоден в экономическом плане и проще будет присоединить его к центру медстатистики.

Известно, что только на первый квартал работы центра из бюджета выделили 339 тысяч гривен , где 296 тысяч гривен – фонд оплаты труда, а остальное – энергоносители. В центре насчитывается 15 штатных единиц, из которых – 5 врачей. В рамках оптимизации планируют сократить штат.

Этим же проектом предусмотрено с 7 апреля увольнение исполняющего обязанности главврача Александра Башлая по соглашению сторон. Временно руководить центром будет заведующий просветительским отделом Александр Стадниченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *