Подрядчик-строитель не обжаловал  приговор о подлоге

Апелляционный суд Запорожской области отказал директору ЧП «Эксистроя» в рассмотрении жалобы. Бизнесмен пытался обжаловать приговор Шевченковского райсуда, согласно которому его признали виновным в совершении преступления по статье «служебный подлог».

Эту информацию опубликовали в постановлении от 27 августа, опубликованном в Едином реестре судебных решений, пишет «z-city». Скорее всего, предприниматель хотел добиться отмены приговоры, чтобы вновь участвовать в тендерных конкурсах и получать подряды.

Как писала «Суббота плюс» два года назад ЧП «Эксистрой» получило подряд в 1,65 миллионов на капремонт крыши дома по улице 40 лет Советской Украины – легендарная достопримечательность Соцгорода – «Круглый дом». При проверке прокуратуры оказалось, что руководитель «Эксистроя», чтобы выиграть на тендере, подделал документы – внес в документацию ложные данные о числе и квалификации строителей, которые якобы были у него в штате. Руководителя фирмы Александр Федотов осудили за служебный подлог «без тяжелых последствий» и приговорили к штрафу в 1700 грн.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *